当前位置:首页 > 通知公告

关于转发青岛市经济和信息化委员会青岛市 财政局关于组织申报2015年度山东省首台(套)技术装备及关键核心零部件项目的通知的通知

时间:2015-07-29 16:38:14.0 访问:1975 来源:崂山区经发局 打印

各相关企业:

现将市经信委、市财政局《关于组织申报2015年度山东省首台(套)技术装备及关键核心零部件项目的通知》转发给你们,请符合条件的企业抓紧时间申报。相关事项通知如下:

一、申报范围及领域

2015年首台(套)技术装备及关键核心零部件项目申报不再设定重点行业领域和单台(套)价值限额,申报范围包括如下两类:

(一)首(台)套技术装备。

是指经过原始创新、集成创新或引进技术消化吸收再创新,在国内率先实现原理、结构、性能等方面的重大创新,具有显著节能、节材和环保等特征,并拥有自主知识产权和自主品牌的成套或单机装备产品。产品包括能替代国家重大技术装备进口税收政策中《重大技术装备和产品进口关键部件及原材料目录》(最新版)所列的装备产品等。

(二)关键核心零部件。是指列入国家重大专项及重大工程等国家级项目的核心部件产品,或能替代国家重大技术装备进口税收政策中《重大技术装备和产品进口关键部件及原材料目录》(最新版)所列关键部件产品,及其他可替代进口的关键部件产品。

二、报送要求

请符合条件且有意向申报的企业,于8月8日前将申报材料一式五份(附电子光盘一份)报区经济发展局(崂山区政府西塔楼522室),同时将《山东省首台(套)技术装备及关键核心零部件申报汇总表》电子版发送至区经济发展局经济运行科邮箱(lsqjjyx@163.com),逾期不予受理。

同一企业限报1个项目。

申报企业要对申报材料的真实性负责,并出具申报材料真实性声明。对弄虚作假或采取不正当手段骗取首台(套)认定单位,将撤销首台(套)认定,并在两年内取消申报资格。

联系人:王真红  孙俊峰    联系电话:88998793/88998771

        附件:1.《青岛市经信委青岛市财政局关于组织申报2015年度山东省首台(套)技术装备及关键核心零部件项目的通知》

            2.《关于组织申报2015年度山东省首台(套)技术装备及关键核心零部件项目的通知》(鲁经信装〔2015〕322号)

                    3. 山东省首台(套)技术装备及关键核心零部件申报表

                    4. 山东省首台(套)技术装备及关键核心零部件项目报告书模板

                    5. 山东省重点领域首台(套)汇总表

                                                                                                                                      崂山区经济发展局

                                                                                                                                        2015年7月29日