当前位置:首页 > 企业信息 > 正文

青岛海尔软件公司

时间:2014-09-05 10:56:40 访问:1713 来源:经发局智慧办 打印

           青岛海尔软件公司是海尔集团控股,由海尔集团、青岛大学、中国海洋大学共同出资兴办的软件企业,公司成立于1998年,现有员工300余人。到目前为止,公司获得的省市级认证和资质有青岛市高新技术企业、青岛市软件企业、山东省重点软件企业、青岛市系统集成A级资质等,是岛城知名软件企业和最高资质的系统集成企业。公司是中国自动识别技术协会理事单位,拥有国家信息产业部计算机信息系统集成二级资质,还相继通过了CMM2、ISO9001、CMM3、ISO27001、ISO20000等国际版资质和认证。

公司继承“战战兢兢、如履薄冰”的海尔忧患意识,发挥背靠中国海洋大学、青岛大学的优势,利用海尔集团的有利条件,搞好校企联合研发应用,为公司发展始终储备一批科研项目。十几年来,共获得103项计算机软件著作权、268项专利、多项软件产品。公司主营业务覆盖智慧社区(U社区)、智能家电、智慧家庭、企业信息化、嵌入式研发、运维服务等领域。经过十几年的努力,在上述领域先后研发了数字家庭媒体中心、互联网电视、物联网电视等终端设备以及物联网中间件、智能家居系统和运营支撑平台,与中国联通、中国电信达成了战略合作协议,积累了一批科研成果,培养了一批技术精湛的人才。

智慧家电领域,面向N屏服务,发挥嵌入式研发的优势,成功开发出数字家庭机顶盒、家庭网关等终端产品及云平台系统,为海尔DPG提供技术支撑及服务,增强海尔DPG产品竞争力及用户粘度。主要产品有互联网电视运营平台、互联网电视APP Store、智能数字电视终端软件平台、智能电视图形中间件及可视化开发工具等。

国内软件部的主要业务是做好集团信息化服务,发挥自身在多媒体产品及工程、GPS产品及工程、管理咨询及软件开发、现场数据采集、移动系统解决方案、文印产品及外包服务等方向上拥有成熟的解决方案及多项研究开发成果的优势,在集团PSI的指导下,主要参与的项目有:集团业务报告系统、人单合一系统、一卡通系统、质量检测信息系统、集成质量管理系统、制造执行系统MES、仓库管理系统、PLM、人单酬系统、全面预算管理系统、订单管理系统、文档管理系统、GPS监控系统、战略损益管理系统、冷链执行系统、血站标准化管理系统、生物样本库系统,涵盖集团质量、生产、财务、市场等全过程管理,为集团提供了全方位的信息化服务。在做好集团项目的同时,国内软件部还为青岛国税局、北京福田康明斯、国家开发银行等集团外企业提供开发和服务。为黏住客户,国内软件部还认真做好运维服务。

公司为迎接互联网时代的到来,按照集团的要求,加快由产品型向服务型转变的步伐,建立人单合一的双赢模式,充分调动员工的主观能动性,积极探索建设自主经营体。到目前为止,公司已经建立了U社区经营体、电子发票经营体、家庭云经营体、运维经营体、电子医疗经营体、协同经营体等自主经营体。公司将继续尝试自主经营体建设,加快自主经营体建设步伐,推动公司的各项业务再上一个新台阶。

1 共 1页