当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

坚持创新驱动 注入企业发展活力

时间:2017-03-02 17:04:25 访问:1353 来源:崂山区政务网 打印

    企业可持续发展,创新是关键要素之一。近年来,我区持续完善创新创业生态体系,提升企业自主创新能力、关键核心技术突破能力和创新平台集聚能力,全社会的创新活力充分迸发,青岛中央创新区建设不断迈出新步伐。
  
  浒苔是一种曾经给很多沿海城市造成困扰的藻类植物,此前的处置方式,多数是作为饲料使用,甚至直接作为垃圾进行处理。优度生物公司通过与中国海洋大学开展联合攻关,发现了浒苔的诸多特性,为将其变废为宝提供了契机。
  
  目前,优度公司已研发出多种以浒苔为原料的美容产品,并逐渐成为企业的主打品牌。除此之外,公司还不断加大研发投入,开发出以虾青素、壳聚糖等为原材料的新产品,使海洋生物资源实现了高值化利用。
  
  在创新研发中,人才引进是一个重点和难点问题,近几年,我区通过搭建人才交流平台、引进科研院所等多种措施,为企业创新发展夯实基础。
  
  到目前为止,我区高新技术企业已达190余家,新认定高新技术企业30家、“专精特新”企业15家。高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重保持全市领先。

1 共 1页