当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

服务企业提振经济崂山区“双千”活动成效显著

时间:2015-07-31 15:47:24 访问:1298 来源:崂山区经济发展局 打印



        7月31日,崂山区召开“双千”活动调度会,对255个涉及行政事项问题根据部门职责分工、企业所属行业领域和问题内容进行了分解,明确了事项具体办理部门。同时建立月通报制度,及时向企业和社会通报各项问题的开展和落实情况。



 

        据了解,崂山区在落实“调、稳、抓”和“三个一千”活动中,开展了“千名机关干部进千企”活动,截至目前,两个月时间里已经走访企业946家,走访率达到94.6%;收集企业基本情况表和半年运行数据表共780份,表格反馈率达到了82.5%;为企业解决了企业融资、能源供应、政策宣讲等方面的困难,服务企业数量达300余家,为企业争取融资授信近1亿元,举办各类政策培训7次,培训企业人员超过330人次。

        崂山区根据企业反映的问题,梳理了资金需求、人才需求、市政配套需求、建设用地需求、政策扶持需求、党组织活动开展需求、企业综合服务需求及各类证照办理需求共八大类255条。

        下一步,崂山区将继续开展“双千”活动,安排专人定期联系企业,帮助企业克服困难,解决问题,在践行我市“调稳抓”行动的同时,将本次活动打造成崂山区新的企业服务品牌。

1 共 1页