当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

青岛市2014年工业产业集聚区基础设施建设项目补助

时间:2014-09-19 09:57:13 访问:1615 来源:区经济发展局 打印

(一)申报主体、申报条件和支持项目
  
  申报主体:集聚区基础设施建设项目由实际出资建设单位作为申报主体。
  
  申报条件:集聚区规划区域明确,组织机构健全,管理规范,主导产业突出和特色优势明显。集聚区主要基础设施应由各区(市)政府、镇、街道办事处及其具备独立法人资格的区(市)属国有融资(投资)公司出资建设。
  
  支持项目:
  
  1.集聚区内道路、桥涵等项目;
  
  2.集聚区内给排水、供电、供热、供气等基础设施建设或改造项目。
  
  (二)支持方式
  
  1.贷款贴息。主要资助贴息界定期限内新增贷款新建项目,基础设施项目贷款额最高不超过3亿元,贴息资金不超过实际发生利息的50%,贴息期限按照项目建设期限确定,原则上每个集聚区或每个项目不超过3年。
  
  2.投资补助。一是对集聚区新建项目,根据基础设施项目实际投资情况,比照上述贷款贴息的标准,给予项目不超过3年的投资补助;二是对基础设施已基本完备的集聚区,需进一步完善的填平补齐项目,根据项目实际投资情况给予一次性补助,资助比例不超过投资额的30%,最高不超过200万元。
  
  3.期限界定。2014年贷款贴息和投资补助期限为2013年10月1日至2014年9月30日。
  
  联系人及电话:区经济发展局  王真红  赵楠  88998793 

政策依据:http://zw.smeqd.gov.cn/zcfb/0.htm?selectMenuIndex=&tid=1432&menuSub=

1 共 1页