当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我局全面开展企业自愿清洁生产,推进工业节能降耗

时间:2014-09-05 15:54:12 访问:2297 来源:区经济发展局 打印

 

       清洁生产是一种将资源节约与污染防治战略持续地应用于生产全过程的新的生产方式。推行清洁生产,是转变经济发展方式、调整经济结构,达到节能降耗和保护环境,实现可持续发展的必然选择。
        今年,我局推动了包括海尔空调器、海尔洗衣机、冠中生态、积德成食品、万里江茶叶等在内的23家企业开展自愿清洁生产,涉及产业覆盖面广泛,其中电子信息技术业7家、装备制造业7家、食品饮料业5家、海洋生物医药及新材料业3家,产值占全区工业的45%,并超额完成市下达10家企业的考核任务。预计年可节约钢料及钢板材料114吨,节水17550吨,节约能源折合标煤1829吨,相应减排二氧化碳4573吨、二氧化硫25.6吨、固废550吨等,总经济效益达5200余万元,社会环境效益和经济效益明显。

1 共 1页