当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

今年以来我区工业产业集聚区运行平稳,经济带动作用进一步增强

时间:2014-09-05 15:52:41 访问:1249 来源:区经济发展局 打印

 

      上半年,全区2个市级以上工业集聚区(包括国家通信产业园和高端装备机械产业园)完成工业总产值185.6亿元,同比增长8.8%,共有规模以上工业企业25家,占全区规模以上工业企业的25%;2个集聚区对全区工业经济增长的产值贡献率达到82.2%,远远高于全市49.1%的平均水平,拉动全区工业经济数据和提升工业质量的作用突出;产业集聚度也达60.5%,居全市第四位,高于全市平均水平8.3个百分点。其中,国家(青岛)通信产业园上半年实现工业产值136亿元,同比增长6.5%,已从海尔为主朗讯为辅的单极发展模式向海尔、海信、浪潮、东软等大企业科研生产一体化的园区发展;以汉缆、特锐德为主的高端装备机械产业园上半年实现工业产值49.6亿元,同比增长15.2%,预计今年产值规模有望突破百亿。

1 共 1页