当前位置:首页 > 办事流程

企业研究开发费用税前扣除政策

时间:2014-09-23 14:23:02.0 访问:339 来源:崂山区 打印

政策名称

企业研究开发费用税前扣除政策

政策依据

《关于进一步规范企业研究开发项目管理的意见》

扶助对象及条件

适用于项目列入《青岛市企业技术创新重点项目计划》、财务核算健全并能准确归集研究开发费用的居民企业

程序及流程

青岛市经信委在其政务网站发布通知,组织企业每年分三批次申报《青岛市企业技术创新重点项目计划》。企业通过“青岛市企业技术创新重点项目计划网上申报系统”提报立项申请。崂山区经发局网上初审,市经信委网上终审,合格的列入《青岛市企业技术创新重点项目计划》并公布。企业下载立项信息表,每年末提出加计扣除申请,享受税收优惠。

扶助、优惠措施

企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。

联系咨询方式

赵文波  88998007